Queste sono
le nostre birre
ichnusa anima sarda
Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.
Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.
Ichnusa ha ricevuto il prestigioso Premio Gusto Superiore 2024 dalla giuria dell’International Taste Institute di Bruxelles.
Scopri il vuoto a buon rendere.
ichnusa anima sarda
Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.
Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.
Ichnusa ha ricevuto il prestigioso Premio Gusto Superiore 2024 dalla giuria dell’International Taste Institute di Bruxelles.
Scopri il vuoto a buon rendere.
ichnusa non filtrata
Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo.
Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale.
La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.
ichnusa non filtrata
Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo.
Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale.
La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.
Ichnusa ambra limpida
Ichnusa Ambra Limpida è una lager di carattere, dalla bevuta piacevole e rinfrescante.
È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate e un grado alcolico del 5% vol.
La sua ricetta perfettamente bilanciata offre un gusto distintivo e rinfrescante, con delle delicate note erbacee.
ichnusa ambra limpida
Ichnusa Ambra Limpida è una lager di carattere, dalla bevuta piacevole e rinfrescante.
È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate e un grado alcolico del 5% vol.
La sua ricetta perfettamente bilanciata offre un gusto distintivo e rinfrescante, con delle delicate note erbacee.
ichnusa cruda
Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito della Sardegna.
Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.
ichnusa cruda
Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito della Sardegna.
Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.
ichnusa limone
Ichnusa Limone è una bevanda fresca e dissetante dal gusto leggero, nata dall’unione della nostra birra e del succo di limone.
È una bevanda leggera, ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.
ichnusa limone
Ichnusa Limone è una bevanda fresca e dissetante dal gusto leggero, nata dall’unione della nostra birra e del succo di limone.
È una bevanda leggera, ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.
ammostamento
fermentazione, maturazione e filtrazione
La fermentazione è il momento chiave della produzione. Ci sono 2 tipologie di fermentazione: bassa e alta. La bassa fermentazione dura 7 giorni ad una temperatura tra i 7 e i 12 gradi e dà origine alle birre più classiche e diffuse; l’alta fermentazione invece, dura solo 3 giorni ad una temperatura tra i 18 e i 25 gradi e viene utilizzata per la produzione di birre fruttate.
Dopo la fermentazione si passa alla fase di maturazione, fase in cui la birra riposa per 2 o 4 settimane in appositi serbatoi. Una volta fermentata e lasciata maturare si passa alla filtrazione, dove la parte liquida viene divisa da quella solida, ed eventualmente alla pastorizzazione, che consiste nel portare la birra a una temperatura di 60 gradi distruggendo così alcuni microrganismi presenti e dando al prodotto maggiore conservabilità.